А хочешь?..

Анна Ильф
А хочешь, я стану первым тобой сказанным словом?
Хочешь, буду дышать лишь для тебя...
для остальных – условно?

Хочешь, спою тебе гимн, клич боевой?
И разорву на части
...всех, кто с тобой.

Хочешь, печалью в душу всем наплюю?
В призрачном черном платье
снова спою!

Связки порву от счастья(?). И надо идти.
Хочешь, я стану картой
лишь твоего пути?

Хочешь, я буду вьюгой, чтобы убить врагов?
Хочешь, я стану мечом
...иль топором?

Хочешь, порвусь на части? Так веселей...
Мне от чужих улыбок –
только больней...

Хочешь, сглотну ком в горле из крови и зла?
Хочешь, скажу, что так
...сильно только тебя ждала?

Хочешь, уйду до завтра белым туманом дорог?
И назову любовью
...то, что ушло на восток...