Развод

Александра Богданова Городецкая
Так громко прозвучали фразы,
Так больно нож вонзился в грудь.
Завяли прошлой жизни розы
И мир покрыла мраком грусть.

Развод. Ужаснее нет слова
И мир рассыпался за миг.
Ты жизни был моей основа,
Ты потопил наш милый бриг.

Ты знаешь,  я уже не плачу,
А слезы высохли давно.
Одену туфли я и платье,
Пойду плясать я всем на зло!

И пусть мне будет очень больно,
И пусть сильней душа горит.
Я стану скоро птицей вольной
И жизнь ничто не омрачит!

Я буду пить,гулять и плакать,
И заново учиться жить.
А в жизни ты оставил слякоть,
Которой не должно там быть.

Заставлю солнце греть сильнее,
Чтоб высушить всю эту грязь.
По жизни стану я смелее
И отомщу тебе! Ты мразь!...