Агония любви. Ч. 2. Разлука

Павел Алиев
Мне жаль, что вы сегодня не со мной.
Вам жаль, что я теперь, увы, не с вами,
И свет над вашей гордой головой
Не озарит влюбленного лучами.

Всё позади. Растаял воск свечей.
Над ложем мятым воцарился сумрак.
Не будет ни прощаний, ни речей,
Я – не король, извергнутый из Лувра.

И ваших слёз не стоит, право, ночь…
Ей всё равно, а я уже далёко.
Сожгите письма. Пепел горький прочь.
Ему сегодня будет одиноко.
                22-23.09.10г.