Куда же без него?

Роман Морис
Забыв бумагу и перо
По клаве я стучал бодро.
Но на планете свет погас,
Умчался вдаль мой друг пегас...

И вот сижу я при свечах
До помутнения в очах
Среди моих соседей -
Больших энциклопедий.

Забывши нужное словцо,
Я морщу лоб, чешу лицо -
Какой же гений мог забыть
Их кнопкой поиска снабдить?

Я как-то сразу поглупел,
А раньше ведь писать умел...
Теперь без гиперссылок
Как мишка без опилок.

Исчезли сто моих друзей.
Куда?.. На кладбище? В музей?
Придется выйти. Эй, народ,
Какой у нас сегодня год?