11. 10. 07. Новый мир

Юрий Скрипачёв
Нечаянно, неосторожно
Наивный мир души разбит.
Вдруг стало всё вокруг так сложно.
Душа волнуется, болит.

Мучительно соображает,
(куда ушла былая прыть)
Что ей опасно угрожает?
Кем в этом мире надо быть?

Мир полон злых и добрых красок,
Противоречий и забот,
Открытых лиц и чёрных масок.
Узнать бы, что там наперёд.