30. 03. 08. Выборы

Юрий Скрипачёв
Были выборы в нашей стране.
Процедура до боли знакома.
Вновь остался народ в стороне.
Не хозяином у себя дома.

Власть себя предлагала менять.
Цирк и клоуны, шоу-дурилка.
Будто глупеньким нам не понять,
Что всё это брехня, говорилка.

Нам в мешке предлагали «кота».
Говорили, что будет он славным.
Дескать, нет у него ни черта
Потому он достоин быть главным.

Врать умеют у нас хорошо.
В этом бьют мировые рекорды.
Лгут ещё и ещё, и ещё
Пряча в тень свои подлые морды.

Ну, а то, что как мухи мы мрём
От народа больного скрывают.
Так как будто тут власть не при чём.
Всё обманывать нас продолжают.

Всем заведует чёрный злодей.
Он казнит, он милует, он правит.
Не считает он нас за людей.
Как захочет нас, так и поставит.

Снова выбор отняли у нас.
Не чуму выбирай так холеру.
Но мы снова, в который уж раз,
Притворились простыми не в меру.