Винни

Любовь Клокова
Винни, привет, старина! Хочешь меду горшочек,
Печеные груши, рябиновый мармелад?
Ты грустен, Винни, и тишина щекочет
Потертые ушки и плюшевый выверт лап.

Винни, а помнишь, ты спал на моей подушке,
И прятал сказки на зиму - про запас,
намазывал медом млечные завитушки
и дырчатой пуговкой хмурил мохнатый глаз.

Кружок от лампы, обои в зеленый ромбик,
Простуженный Винни лечит малиной грипп
Замотан шарфом, сидит на диване скромно
Рычать не может – наверное, он охрип.

А тени срослись головами под желтой лампой,
и мятной сладостью светится леденец,
Держи карандашик правильно – в правой лапе!
Давай рисовать королеву и снежный дворец?...

Он смотрит со мной кино, ест на завтрак кашу,
Играет в доктора, банки ставит на грудь
и чаем с малиной мы с Винни полечим кашель,
и темноты не боимся – не страшно вдвоем уснуть.

С резинкой варежки, шубка на красной подстежке,
Толстые щеки, бантик торчит из косы,
мы с Винни нашли в подъезде ёшкину кошку
Скормили ей молока и кусок колбасы.

А носик у Винни из кожаной пуговки черной
На шее пушистый шарфик из ниток пестрых…
Ты помнишь, Винни, сказку про белых пчелок,
Молочные реки и сладкий кисельный остров?

…Летает рой, собирает пыльцу снегов
Холодный пепел да ветер в сухом остатке
А Винни кукле Настасьюшке греет бок
уснул в коробке мой старенький плюшевый бог,
и снятся ему в серебристой фольге шоколадки.

Дырчатой пуговкой смотрит с небес луна
Все на местах, будто фотка из жизни прошлой,
Винни проснется от спячки, - коробка тесна!
Здравствуй, скажу ему, - выспался, мой хороший?
Очнулся, скажу, ото сна?
Посмотри! Весна…

22.12.2010