По звездному пути

Юлия Тельникова
еще одно из старого, написано в 13 лет:

Полночный бред... и я одна
Мечтаю сидя у окна.
Льет свет серебряный луна,
Вновь открывая тайны сна...

И звезды манят за собой,
Достигнуть неба высоты,
И я, закрыв свои глаза,
Иду по звездному пути.

Ведет дорога в дальний край,
Где все сбываются мечты,
Быть может, это и не рай,
Но в том краю есть я и ты.

Знакомый голос в тишине...
Лишь за собою позовешь -
И вновь иду, бегу к тебе,
Забывшись, разум верит в ложь...

Но стоит лишь открыть глаза -
И в тот же миг исчезнет все...
Усталость, в сердце пустота,
Мне не дойти... ты далеко.