Зима. Стремительно смеркалось...

Иван Виролайнен
Зима. Стремительно смеркалось.
Средь темно-синих облаков была видна луна,
Тебе она чуть розовой казалась.
Еще вчера та девушка была тебе верна,
Сегодня ж только в памяти осталась.

И медленно по сахару бредя,
Ловя снежинки, не нарушая вязкой тишины,
Ты видел, что впереди была лишь тьма,
И та же тьма толкала со спины.

Ты думал, что идешь без цели,
На самом деле цель твоя
Еще вчера лежала рядом на постеле,
И отпустил её на пять минут ты зря!

Я знаю, ты влюбился с полувзгляда,
а после поцелуя ты парил,
Но та была девчонкой из разряда -
Поцеловал и деньги заплатил.

Зима. Уже давно стемнело.
Луна уже на небе не видна,
А в памяти твоей изгибы её тела...
И сладких мук душа твоя полна.