Новогоднее из детства...

Любовь Сорокина 2
Не за горами Новый год,
Метели - телеграммы шлёт.
Уж ёлочка припасена.
И на балконе ждёт она.
Есть повод-перебрать игрушки,
Шары,гирлянды и хлопушки....
............................
И с детством пообщаться,
(Нельзя с ним расставаться!)
............................
И открывается мой клад
Картонными игрушками
Объёмными и плоскими
Фруктами,зверушками.
Мы в детстве,помнится,пытались
Клубничку надкусить слегка...,
Но зря с братишкою старались -
"Броня" её была крепка!
А дальше ряд идёт сосулек,
Бус,фонариков,висюлек...
Я в детстве ёлку наряжая,
К себе их прежде примеряя,
В принцессу вмиг преображалась
И отраженьем любовалась...
Ну,а в коробке новый ряд -
Шишек золотых отряд -
Игрушки эти на прищепках,
"Щелк"! и они уже на ветках...
На самом дне лежат шары
Неописуемой красы.
Мои любимые - в полоску,
"Снежком"присыпаны немножко.
............................
Игрушечкам лет пятьдесят,
Но так же "огоньком" горят.
Так и моих воспоминаний
Не облетает дивный сад!..