17. 08. 08. Кукушка

Юрий Скрипачёв
Забор поставлен на просторе.
Из чугуна он ладно сшит.
Сидит кукушка на заборе.
Кукует ночью, днем молчит.

Удача нам, увы, не светит
Нам тот забор не одолеть.
Кукушка только что заметит
Так начинает песни петь.

Она поёт ему о каждом,
Кто захотел иметь успех.
И потому на месте важном
Он останавливает всех.

Её желанья выполняет.
Не проскользнёт ни мышь, ни вор.
Ведь он прекрасно понимает,
Он без кукушки не забор.

Затея эта плохо пахнет.
Кукушке злой достался рок.
Она с затеи этой чахнет.
Ведь дело тонкое восток.