01. 01. 09. Не уйти

Юрий Скрипачёв
Одиноко и грустно, и скучно,
И тоскливо тебе без меня.
Ты роняешь слезинки беззвучно
Свою подлую трусость кляня.

Хочешь быть ты сильнее и круче.
Слово, выдавив горько: «Прости».
Ты подумала: «Так будет лучше».
Только знай – от себя не уйти.

Хочешь ты мне казаться жестокой.
Но уже потеряла покой.
Ведь в душе твоей чистой, глубокой
Только я, а не кто, то другой.

Уходи, но не станешь свободной.
Затеряться попробуй, лети.
Вся отдайся затее бесплодной.
Только знай, от себя не уйти.

Остаёшься ты рядом со мною
Даже, если блуждаешь в дали.
Не разжечь себя страстью иною.
Затеряться не хватит земли.

Поплутаешь и снова вернёшься.
Наши встретятся снова пути.
Знаю, ты мне ещё улыбнёшься.
Ведь тебе от себя не уйти.