20. 08. 09. Наши враги

Юрий Скрипачёв
Не найти народа на Руси.
Доигрались с жизнью мы в игрушки.
На деревнях господи прости
Просят одичавшие старушки.

Заросли поля густой травой.
Покосились старые избушки.
Здесь давно собак не слышен вой.
Вечерами не поют частушки.

Тайное невиданное зло
Разгромило нас, поубивало.
А таких, которым повезло,
На земле осталось очень мало.

Разгромили наши нас враги.
Не сумели дать мы им отпора.
Влезли в наши души, как долги.
И наверно всех погубят скоро.

Всё они наглее с каждым днём,
В наших душах, наши же пороки.
Только всё никак мы не поймём,
Как они бездушны и жестоки.

Хочется легко и сладко жить.
Ни к чему нам трудная забота.
Не хотим детей рожать, растить.
И работать тоже не охота.

Но за всё приходится платить.
Заплатить за жизнь не по карману.
Тем, кто не хотел по правде жить
И не понимал последствий спьяну.

Оглянитесь, посмотрите чем
Мы за жизнь за лёгкую платили.
Или нам уж не понять совсем,
Что мы так бездумно погубили.