Тропы обмана

Дмитрий Грищук
Как свет фар в кромешной тьме
Больно режет взгляд людской,
Так реальность в сердце мне
Сквозь плоть впивается иглой.

Этот мир так жесток и беспощаден.
Я точно уверен, что здесь я чужой,
А ошибки чужим ни за что не прощает
Мир безумия полный, и насквозь гнилой.

Омывает кровью мертвые души,
Проникает в них коварною змеей.
Как зверь ночной во тьме разбужен,
Мстит за встревоженный покой...

В нас каждый день вливает яд,
И изнутри нас разрушает,
А мы все пятимся назад,
Ошейник рабства примеряя...

Покорно ступаем на тропы обмана,
Где за нас уже все давно решено,
Где на каждого здесь уже выкроен саван,
Но мы в это не верим, и нам все равно...

Не верим, что мы себя уничтожим,
Что рухнет наш мир, как карточный дом,
Что на диких зверей мы стали похожи,
И скоро, друг друга на клочья порвем...

Но эту игру мы выбрали сами,
Мы сами виновны во всех наших бедах,
Но врядли уже мы что-либо исправим,
И стал неизбежен для нас конец света...