По контуру души

Марина Серёжина
Под впечатлением "По контуру лица" Павла Смирнова,
снятому по мотивам рассказа Рея Бредбери.
Осужденным ставили на лицо метки за бессердечность.
в наказание их лишали общения оставляли в неком вакууме наедине с самими собой
т.е целиком игнорировали ,если задуматься это очень суровое жесткое наказание .
Человек осмелевшийся с ними заговорить подпадал под то же наказание....
А, в общем, фильм-то не о том, а о любви!
Обязательно посмотрите, можно вот здесь
http://video.mail.ru/mail/m.marieva/122/240.html
Переворачивает на ноги, открывает глаза и уши!!!
 
И ты с печатью на лице?
Или с печалью?
Ты одинок, отмеченный клеймом?
За что наказан ты?
Стальное сердце?
Иль не было тебя на преступленьи том?

И..нет тебя...
Хотя...ты есть конечно!
А как тебе с собой наедине?
Да что ты?!! Неужели, страшно?
А мне, комфортно вот, вполне.

И мы бежим.
В толпе не замечая -
Почти у каждого на "профиле" тату.
Да вот, на кассе в магазине,
взгляни на девушку, вон ту!

А мы бежим..
от них..
от "прокаженных"...
Боясь наказанными быть.
Но, нам любить не научиться,
коль в маске той не походить.

Ты скажешь: "Есть же люди!
Они с рождения чисты!"
Отвечу: "Знаю, знаю, милый!
Что было б, если б не они?!"

Ты в зеркало души своей смотрелся?
Давно? Я год, как не была...
Сначала бегала...а толку...
и ни кому нет дела до меня.

Когда вернёшься ты...
Или...вот я... быть может.. встречу...
тебя в толпе...дорогу перейдя...
Как мы с тобой узнаем...
если...такая ЯРКАЯ толпа?
Я буду в сером!
Ты?
С журналом?
Нет! Лучше просто улыбнись!
Нет, что ты!
Я кричать не стану.

НУ, ВОТ Я, МИЛЫЙ, ОБЕРНИСЬ!