Сад цветущий

Хельга Ястреб
Литературный герой.Л.Г.
*************************


Но почему   мгновенья
Обогнав секунду,
Минутами бегут в часы
И рушатся преградой,
Воздвигнутые временем мосты ...
*******************************



Я бродил в небоскрёбах
Души незабвенной 
И не ведаю, как -
Отыскал я там клад.
Он меня поразил, как грома раскат.

В той душе, что теплилась
Вчерашняя жизнь -
Я узрел материю вечной любви.
Сад цветущий, где поют соловьи.

Но почему так поздно
Я невзначай пришел сюда,
Где свет затмила тишина 
И мне лица души не увидать,
И рук остывших не разнять.

Она угасла
И предана небытию.
Уста сомкнуты,
Но продолженье речи слышу я,
Как отзвук прошлого
Она объявлена
В закате меркнувшего дня.

Она мне шепчет
В шорохе листвы,
В паденье звёзд
Сияет и меркнет.
Она неуловима
И ускользает в мрак,
Как надежды
Потухший маяк.

Но почему   мгновенья
Обогнав секунду,
Минутами бегут в часы
И рушатся преградой,
Воздвигнутые временем мосты

И, чтоб преодолеть
Жестокий ритм событий,-
Не ввериться опасным,
Злым словам  -
Пойду в небоскребы
И душу там отдам ...

Но в разногласье с тою,
Что снилась мне в бреду
Я поверну направо
Другой дорогой пойду.

Пусть я не клад,
Пусть я частица "ада".
Мне приказали жить,
Кому то видно надо,

Чтоб я срывал цветы,
Чтоб жил средь суеты
И говорить любимой ты,
Ты не должна забыть черты,
Черты увиденного мира

И, хоть мертва
И предана небытию  :
Под колыбель усни мою.

Хочу мечтать, что ты воскреснешь,
Что будет радуга и дождь.
Не застучит по крышке гроба
Заржавленный старый гвоздь.

Не застучит метель сурово
В твое печальное  окно,
Твоя прощальная дорога
Не опечалит лик небес.
Их сотворил сам Бог - творец !

И будет всё, как прежде было
И осень застучит уныло
Прохладной каплей дождя.
Зашелестит листа от ветра,
Закружит стаей журавлей,
Сыграет гимн прощальный миру  -
Да миру и любви моей.

Сыграет осень
Гимн влюбленным
И тем, кто будет, так любим
И клятва верности, как святость
Воскреснет с именем твоим.

Воскреснет всё : улыбка, жест, дыханье -
Твой бег стремительный,
Твое прости, прощай
И тень вдруг упадёт
На облик светлый, нежный .
Вуалью сна  закутана в туман,
Ты отдана земле -
Земля твой дом и храм.