Как жаль, что не увидишь ты

Люба Пантелюк
Пришла весна. Уж много лет
                прошло с тех давних пор.
Твой подвиг внуками воспет
                всему наперекор.
Как жаль, что не увидишь ты,
                как возродится лес,
И не поймаешь след звезды,
                что падает с небес.
И жажды ты не утолишь
                из горного ручья.
От радости не закричишь.
                Такие, брат, дела.
А было время, молодым
                встречал приход весны.
Смеялся, радовался, жил,
                цветные видел сны.
Всё это было. Жизнь сложна.
                Пришлось идти на фронт.
Царила подлая война
                на пике тех времён.
Погиб под Ржевом. Навсегда
                ты там приют нашёл.
Себе из ила и песка
                ты памятник возвёл.
Я твой потомок на Земле,
                а ты навек герой.
Я буду помнить о тебе.
                Я так горжусь тобой.