глупость

Наденька Берлин
                В голубую линию
                Пустую клеточку
                Абрикосовую косточку
                Или заколдованную голову
                Маленького сумасшедшего мальчика
                ©


в кармане семечка, в голове глупость.
как-то так вывернулось, и под дых кулаком повернулось.
из солёного снега и белых слёз
вылепила сани быстрые, и скатилась под откос.
в поисках того маленького мальчика изгрызла все абрикосовые косточки,--
лишь сломала зубы да испортила нервы. сбивай вокруг меня досoчки,
вокруг меня и всех моих глупостей. посильнее сбивай,
чтоб не вырвались наружу, и не вывалились через край,
чтоб не приходили ночью, и не заставляли дурь писать,
чтоб не рассказывали, кем мне без тебя не стать,
чтоб в глаза не бросались,о тебе напоминая там и тут.
помещу свои досочки в безумный приют,
буду каждый день рисовать на них твои портреты, и подписывать: "прости".
сделаю острую иглу из своей иудиной кости,
и зашью потресканные губы за то, что не могут имя твоё не шептать.
никакой экзорцист не осилит тебя из меня изгонять,
но ты не сердись на них, ладно? ничего страшного ведь не будет:
расколдую тебя в обрывках синих линий, и обязательно враз забуду,
что пути другого не существует, хоть волком, хоть ветром вой.
нет в этом мире для меня мальчика с заколдованной головой.