О тебе, как о Боге

Сергей Косинов
Говорю о тебе, как о Боге, -
Хорошо или вовсе никак.
Длинный путь оказался недолгим,
И, наверное, поздно вникать
В те слова, что уже не сложились
В парафразы нетленной любви.
Не пойму, это белая или
Слишком чёрная боль?.. Позови –
Я приду, но скорее – исчезну,
Растворюсь за углом декабря.
Может, в небо иль в тёмную бездну
Буду падать, смиренно терять
По мгновенью, по взгляду, по звуку…
И в ушах городской суеты
Я запомнюсь ранимой и хрупкой
Тишиной. Или криком? А ты –
Вереница моих одиноких
Многоточий, бессонниц, ночей…
Говорю о тебе, как о Боге.
Говорю и не знаю, зачем...

22.12.2010