Звонок

Екатерина Крулевская
Ты звонишь, и я слышу: может встретимся, кофе попьем?
Я согласна, конечно. Только если мы сегодня побудем вдвоем.
Нет, не смей даже думать, хороший, что друзья твои чем-то плохи.
Я люблю их заочно, послушай, уж за то,что ведь любишь их ты.
Но декабрь случился сегодня слишком трудным и как никогда.
И всегда я считаю секунды до того, пусть хоть даже среда
или вторник,не так уж и важно, как назвали тот будущий день,
когда ты, пусть хоть даже вальяжно, позвонишь
и прогонишь
метель.