Другу

Анна Ильф
Г.А.А.

А ты говоришь – стереть номера.
Мой друг, из памяти сложно выжать
Семь цифр, что храню как росчерк пера
Хранят аккуратные стопки книжек.

А ты говоришь мне, что все пройдет,
Что счастье без меры бывает, поскольку
Не стоит считать, что за каждый взлет
Придется платить падением только.

А ты говоришь, что любовь жива,
Что свет существует в конце тоннеля.
Мой друг, я хочу, чтобы ты был прав,
О том, что счастье еще не отпели.

А ты говоришь – не дашь мне уйти
За край и в пропасть без крыльев. Конечно,
Я верю еще. Не сбившись с пути
На ощупь иду в океан безбрежный.

А ты говоришь мне, что завтра боль
Рассыплется пеплом над нашим домой.
Я все понимаю, играя роль,
Пред каждым старо-новым знакомым.

А ты говоришь, что маску – долой,
Что истину скрыть за обманом сложно.
Мой друг, укрылась душа пеленой
И ржавчина сердце неистово гложет.

Но ты говоришь, что все впереди,
Что зыбкой печалью плеваться не нужно.
Мой друг, я устала сбиваться с пути,
И вопли навзрыд, и голос простужен...