Ну, возьмусь я за перо...

Анна Ильф
Г.А.В.

Ну, возьмусь я за перо – и что толку?
Ты моих не понимаешь привычек.
Я под окнами порой вою волком –
Ты считаешь это все неприличным.

И спою я для тебя серенаду,
И поэму подарю на поддоне.
А тебе это и вовсе не надо,
Ни стихов, ни ладони в ладони.

Ну и стану кожу рвать да крошиться,
Поломаю я себя на осколки.
А тебе-то ни за чем копошиться,
А тебе-то все равно все без толку.

Нагребу я для тебя звезд поярче,
Донесу, пережигая ладони.
Ну, возьмешь себе одну вместо лампы,
Остальные-то и вовсе не тронешь.

Ну, возьмусь я за перо, и что дальше?
Ни стихов тебе не надо, ни сказок.
Потому и посыпаю все фальшью,
Будто мир мой прекрасен и ласков.