Равнодушие...

Катарина Сатановская
Влюбленный мальчишка... ;Взгляд искрится любовью... А улыбка его, таит в себе столько нежности и тепла... 
Она печально взирала на него свысока...
Раствориться в этих глазах, согреться в объятьях... Ощутить губ обжигающий зной прикосновением на коже...
Он все время что-то говорил, говорил... О любви, о чувствах, о страсти закованной в груди...
Она продолжала смотреть печально и немного отрешенно... Ведь все ее мысли были здесь, на бумаге.
Слишком много слов было сказано в ее жизни, слишком много боли и разочарований, слишком много мостов сожжено, слишком... поздно... В груди не осталось ничего кроме маленького кусочка льда, который постепенно растекся по венам и заковал ее чувства, ее мир в огромную глыбу.
Она не ощущала радости от того что он рядом. Сожаления о том, что не может дать ему то, о чем он просит. Не чувствовала той бури страстей в душе, что чернилами выливала на бумагу...
Ей было все равно. 
Когда мы причиняем боль другим, мы не задумываемся о том, что тем самым медленно, но уверенно гасим огонек в их груди;, обрекая на жизнь в серых тонах и вечный холод в душе. Ведь как сказал Антон Павлович Чехов - ... Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть. 
И когда - то на месте этого влюбленного мальчишки окажется девушка, столь же пылкая и влюбленная! Однако он, будет взирать на нее печально и немного отрешенно...