Напоминание

Петр Анатольевич Полетаев
                «Немеет Русь. И глохнет стон рабов...»

                Сергей Волошин 2. Из сборника «Разное».

                http://www.stihi.ru/2010/12/16/4492


Волошин мне в стихах напоминал
давно забытым тягостным мотивом,
что общества цинизм и криминал
несёт нас к кризису локомотивом.
Русь онемела. Стон рабов заглох.
И Русью управлять легко злодеям.
В толпе рабов не различить людей им.
Они в народе видят только лох.

Гуляй, народ, подлей и водку пей.
На большее ещё ты не способен.
Ты своему хозяину подобен
и также презираешь ты людей,
танцующих под звон своих оков,
и рьяно поклоняющихся злату.
Такой наш век и наш народ таков: 
услужливый за нищенскую плату.

Ниц падая к распятию Христа,
рабов и чернь толпы я проклинаю,
Христу свои колени преклоняю
и не снимаю своего креста.
Грехи рабов подлее, чем господ.
Не важно  - русского или еврея
всегда предаст толпы продажный сброд,
крича: «Распни!»  и в Господа не веря.

2010