Осенний вальс цветов

Ткаченко Альфира Леонелла Струэр
   Мамин осенний вальс.

  Осенний вальс цветов.

На цветочке солнышко играет,
Песенку цветочку напевает
И ни капельки не унывает,
Ветерком  лепестки расправляет.

Голубые ирисы меж пионов плывут,
Астры головки свои опустили
И по земле пробежаться зовут,
Как будто про дождик забыли.

Гордыми георгинами в осень вошли,
В вазе стоят гладиолусы,
В небо взлетели в танце они,
Жёлтыми лилиями полосы.

В вальсе осеннем кружат на ветру,
Астры, ирисы и георгины
И хороводом прошлись на пиру,
Под звуки игры мандалины.

23.12.2010 года.