Бесстрашный корабль...

Хмара
Вот и кончился год, словно книги обложку
Закрываем мы месяц с названьем Декабрь
И сидим у камина, и гладим мы кошку
И бесстрашный мечтаем построить корабль

Где-то там вдалеке, где рождаются песни
Где любви семена солнца ждут  и тепла
Будет нам веселее с тобой, интересней
Там сгорят наши беды и боли дотла

Дай мне руку свою и улыбкою нежной
Все тревоги судьбы помоги позабыть
Я тебе протяну на руке безмятежной
Наш билет на двоих... Чтобы в счастье уплыть

И когда островерхие сосны проснутся
Птиц весенних встречая на кронах своих
Не забудь взглядом к этим стихам прикоснуться
Где я строил бесстрашный корабль для двоих

Серебрится дорога, луной припорошена
Белой, новой страницей мир безмолвно лежит
Жизнь поёт на ладони, как счастья горошина
И слеза бриллиантом на реснице дрожит . . .