Где в упряже

Сергей Сорокас
Нас кони уносят в печали,
где в упряжи рвётся супонь,
где птицы и те замолчали,
где вновь разгорелся огонь
любви в независимой дали,
когда в поднебесье теплынь,
когда мы без грусти искали
пахучую в жизни полынь.
Сверкало осеннее чувство,
мы знали, что будет вчера.
Любви безупречно искусство
в ночи или даже с утра.
Мы в счастье с тобою скучаем
в разлуке на несколько дней.
Нас кони уносят, венчая –
красивою песней степей,
по тихой дороге навстречу
взошедшей над нами звездой,
где чувства, красивые речи
звучат в той удаче степной,
что стелется вновь под ногами
осёдланных нами коней,
идущих бок о бок снегами...
...и нету на Свете родней
тебя, дорогая супруга,
под свистом осенней пурги,
где вновь золотится округа
и звоны слетают с дуги.
Мы едем уже на телеге.
Вокруг нас степная вся шарь
осенней одетая негой
приветствует снова Сибирь.
Нас кони уносят в печали,
но нам не печально с тобой,
пред нами открыты все дали,
что скрыты густой синевой.