Шаги по Земле

Наталья Хегай
Шаги по Земле,- в разные стороны,
И письма любви,- клочьями порваны.
На Юге тепло,- на Севере холодно,
И волку зимой одиноко и голодно.

Там, в Теплых Краях, ожидание вызреет,
И сердце при встрече сиянием выстрелит.
Узнает из тысячи только одну….
Во снах её видел…во снах и в бреду…

Лучистые, светлые,  гордые, синие,-
Как Небо бездонное,-  нежные, милые,
Глаза,- отражение Звездных Миров.
Мне б только найти,- сбросить тяжесть оков…

Мне б все расстояния перелистать,
Страницы Вне Времени перечитать.
Я знаю,- на гребне Лучистой Волны,
В преддверии Мира, после долгой войны,

Где злая метель заметает следы,
Где холодно, лед, где нет чистой воды,
За гранью, за призраком ночи и дня,
В Миру без теней, я узнаю тебя.