На Парнасе я пахала

Тамара Москалёва
Я  ИССЯКЛА...

Галина Юдина
http://www.galina-poems.com/stihi/90.htm

"Я иссякла, истощилась,
Завертелась, закрутилась,
Я кропала, я устала,
Растворилась, запропала…

Не увидишь, не услышишь
И письма ты не напишешь.
Улетела, оторвалась,
Я исчезла, замоталась…

Увлеклась и не влюбилась,
Дождалась и не простилась,
Убежала, ускакала,
Показалось счастья мало…

В три звонка не дозвонилась,
Улыбнулась, удивилась,
Утонула, распласталась,
В неге сонной разыгралась…

Лето жаркое настало,
Осень ветки замотала,
А зима заворожила,
И метелью закружила…

Я в сугробы закаталась,
Загрустила, разрыдалась,
Спохватилась, разлюбила,
Отпустила и простила..."

**************************

НА  ПАРНАСЕ  Я  ПАХАЛА
(печальная  пародия)

На Парнасе я пахала -
Стих кропала! так  устала!..
Вся любовью  иссочилась, -
Исписалась,  истощилась... 

Раз  меня ты ненавидишь,
То и стих  мой  не увидишь! -
Я торпедой  разогналась -
С горки – уух!  прокувыркалась!

В  рифму  дважды  замоталась
И в сугробы закаталась. -
Потихоньку  оклемалась...
В неге сонной разыгралась…

«Счастья мало», - я сказала. -
Стих открыла - прочитала... -
Разрыдалась...  удивилась  -
И немедля -  утопилась!

Слава богу,  я проснулась
И от сонных чар встряхнулась!
Но  себе сказала: «Слышишь,
Больше строчки не напишешь!»