Настеньке

Татьяна Вендер
День из золотого в синий
Превращается шутя,
Шелестит листвой осинник,
Как игрушками - дитя,

В глубине янтарных кружев
И разлапист и мясист,
Опускаясь,тихо кружит
Весь резной кленовый лист,

И на моховой подушке
Под журчанье ручейка
Две пузатые свинушки
Прикорнули у пенька.