Посланник

Ольга Шаховская
вар.1
Красный конь, добрый конь,
конь-огонь,
Ненаглядный посланник Небес
Мягку гриву полощет в реке.
Протяну навстречу ладонь,
Удержу красоту в руке.

А листва вся в блёстках, не тронь!
Изумрудится утренний лес.
Вылез гриб на крутом бугорке.
Птичий щебет - Христова гармонь.
Тает сердце на ветке-смычке!

Ноябрь, 2008
Стих опубликован в Антологии современной поэзии "Созвучья слов живых" т.6,
2011

вар.2
Красный конь, добрый конь, конь-огонь,
Ненаглядный посланник Небес
Мягку гриву полощет в реке.
Протяну навстречу ладонь,
Удержу красоту в руке.

Тает сердце на ветке-смычке,
А листва вся сверкает, не тронь!
Лик земли в травянистом пушке
Изумрудится утренний лес.
Птичий щебет - Христова гармонь.

Ноябрь, 2008

Фото ©  Ольги Пономаревой
Ламовоути, закат за неимением фото рассвета.