Пришла к нам грустная зима

Анатолий Сыса
Пришла к нам грустная зима,
Хоть снега нет, но всё же тьма
Всё больше заслоняет окна,
Росою покрывает стёкла,
Грозит расправою она.
А люди собирают средства,
Чтоб лучше встретить новый год,
Чтоб эту «пьяную неделю»
 Получше вместе провести.
Дай бог им сил, ума, терпенья
Чтоб до  беды  не добрести.