Врешь, не возьмешь!

Александр Шершнев Второй
...открою горло небу, я - колодец,
во мне сегодня отразились звезды,
я в ткань миндалин впитываю воздух
сырой, лидокаиново-холодный -

два шага от тебя до тонзиллита...
поверишь - не по-детски листопадит
меня - сбиваюсь с ритма вечных "pas de..",
не понимая, отчего болит так

на каждом вдохе солнечное скерцо
октябрьского утра... по прогнозу -
неясно, переменно и морозно,
возможны грозы и порывы сердца...

все будет хорошо

открою горло небу, я - колодец,
Читай http://www.stihi.ru/2010/12/22/5590


ВРЕШЬ, НЕ ВОЗЬМЕШЬ!

Твоя любовь к стене меня приперла…
Врешь, не возьмешь, прекрасная Лолита!
Я небу, на ветру, открою горло,
А так недалеко до тонзиллита!

И пусть октябрь, пусть холодно и сыро,
Но деньги я достану из заначки –
Пойду в ларек, куплю себе пломбира,
И съем его, за раз, четыре пачки!

Алена,  Ася,  Соня,  Катя, Нина!
Уж так и быть, я вам открою карты –
Чревата осложненьями ангина,
С ней только шаг  до третьего инфаркта!

На каждом вдохе солнечного  скерцо,
Морозный воздух стал прекрасным знаком,
Возможны грозы и порывы сердца –
Умру, но не надену путы брака!

Все будет хорошо…