джонатановое

Анатолийка
Вы пахнете странно – по-детски – обёрткой конфеты,
и глянцевым плотным румяным бочком «Джонатана»,
глаза Ваши серые полны прозрачного света,
хотя иногда в них стоит поволока тумана …

Вы любите – очень – романы прошедшего века,
рисунки Дега, неустанное пламя в камине,
совсем не выносите холода, долгого снега,
от зимнего сплина спасает глоточек «Мартини» …

Вы часто поёте, склоняясь над вышивкой тонкой,
на пальчике Вашем забавно блистает напёрсток,
Вы кажетесь в сумрачном свете изящной девчонкой –
такой симпатичный, слегка угловатый подросток …

Вас манят какие-то дальние жаркие страны –
саванна, жирафы пятнистые – вечное лето …
Вам очень идёт будоражащий дух «Джонатана»
и имя чудесное – сладко-полынное – Грета ...