МЫ И ОНИ

Зоя Соснина
Не правда ль, любим мы людей.
И все же
нам  мир животных, мир зверей
становится дороже.
Ведь суета, и ложь, и зависть –
все человечеству достались.
К тому ж уметь благодарить
и с бескорыстием любить
не всем дано…
Четвероногое одно
нас любит, и не за породу.
Красавчика, как и урода,
оно вовеки не продаст.
Порою жизнь за нас отдаст.
…..
Нас люди часто предают,
совсем забыв
про высший Суд.