Капусты русской кочаны

Леонид Адрианов
*   *   *
Уже морозы буйствуют давно.
Уж снегом землю чуть припорошило,
Воробышков несчастных устрашило,
Что глянуть боязно в окно.

Уже поля совсем чисты,
Уж первый лед накрыл слюдою
Прибрежье. Тихо. Над водою
Раздеты донага кусты.

Не за горами Рождество.
И Новый год не за горами.
И быть зиме – извечной драме,
Ее прожить – не баловство!

И лишь они обречены
Лежать застывшими шарами,
Ушедшей осени дарами -
Капусты русской кочаны.
10.09.10