Стихов заветных проступают строки

Ирина Букреева
"По лесу скачет что есть силы всадник –
Весь в золотом, не молод и не стар -
Понятней лето и зима понятней
На желтизне кленового листа."

            "Мы оба не узнаем" (автор Геннадий Банников)
            http://www.stihi.ru/2010/10/06/3682

На желтизне кленового листа
Мгновенья прошлой жизни нашей длятся.
А нам ещё и плакать и смеяться.
И все желанья наши неспроста.

На желтизне кленового листа
Стихов заветных проступают строки.
И кажется, что шепчутся пророки,
Смешав в одно - и время, и места...

На желтизне кленового листа
Снежинок белых чёрные отметки.
Как в нас противоречия нередки!
И как порой меняет жизнь цвета.

На желтизне кленового листа
Свет лунный задержался ненадолго.
А после в сердце вдруг вошла осколком
В пути недогоревшая звезда.

На желтизне кленового листа
Мечты плывут, как в озере кувшинки.
И кажется, что мы две половинки
Незримого, но вечного моста.

На желтизне кленового листа...

                С благодарностью - Геннадию Банникову.