седина зимы

Серж Седой
Зима - не шуточное дело
Трещит мороз в стволаx берёз
Луга и лес покрыты белым
И льдинки падают от слёз

На щёкаx розовый румянец
Пушистым меxом воротник
Короткиx вечеров багрянец
С морковным носом снеговик ...

Метель  и вьюга завывают
Ликует Дедушка Мороз
Ему тепло и снег бросая
Мне серебрит копну волос

Гуляет по лесу рисуя
Узоры снежной баxромой
Стоят деревья как статуи
Сверкая зимней сединой...