Торт

Владимир Шостак
Как серый хлеб, деля на части,
Всем нарезают жизнь года.
Сухой изюм частицей счастья
В нём попадает иногда.

Невкусен хлеб второго сорта.
Но в зимней сумрачной поре
Минувший год кусочком торта
Я доедаю в декабре.

Отправлю милой пару строчек,
Ведь будут дальше декабри,
И попрошу – ещё кусочек
На год грядущий подари.