Реквием

Валерий Конюшев
Я ухожу как каждый смертный… в вечность,
Не ухватив событий на ходу,
И только помню, что бывала нежность
В какой-то час в каком-то там году...

И сонм вещей, оставленных… не много
Печалит ум на финише пути,
А больше всё ж того, что не потрогать,
Но от чего так нелегко уйти...

От ласки тех, кто с болью в сердце слушал,
Как я страдаю в песнях и без слов,
От тех, кто, двери открывая в души,
Хотел быть всем и был на все готов...

И даже те, кто осудил поспешно,
Бывали вместе в той стране большой,
Где рядом шли стремительно и нежно,
Вручая ключ от входа в мир иной…

Я ухожу, как речка к океану,
Где Божий суд, и милость надо мной...
Пока я здесь, прошу подуть на раны
Тех, кто для Бога жертвует собой...

* * *

(Картинка автора)