Колодцы

Евгений Филин-Соколов
Мне снились рыбы свежих слёз,
Минтай тоскующей воды.
И одинокий лунный плёс,
И ночь, чьи помыслы тверды.

И платье в звёздных галунах,
И гребень солнца золотой,
Что из души уводит страх,
Равняя тело со звездой

Мне снилась кожа января,
Сафьян годующей зимы.
Я здесь один. Я здесь не зря
Терзаю камни мостовых.

А между кровельных щелей
Струится солнечный каскад.
Как ночь горька. Как сладок день,
В котором овны в облаках

Бодают мутную росу,
Рекой стекающую вниз,
Где цепи держат навесу
Мою нетронутую жизнь.