Жизнь. бегом прожитая

Валентин Бузыцков
  Прожил  на  свете  я  не   зря
Я  не    один  на  свете
И  не  последняя  заря
Мне  утром  рано  светит

Наследниками  наследил
Тройным  я  поколением
Всех  своей  кровью  наградил
И  умно   жить  уменьем

Я  был  любим  и  я  любил
От  юных  дней    до  ныне
Кого  любил  и  с  кем  дружил
На  свете  нет  в  помине

Пред  общей  памятью  святой
Я  голову   склоняю
Пока   дышу , пока  живой
Я  ей  не  изменяю

И  нашим  прошлым  дорожу
И  вспоминаю
Я  дней  остаток  доживу
Но  как ,  того  не  знаю

И  как  не   била  жизнь  меня
Я  не  сдавался
Как  в  детстве  в  холку  у  коня
Вцепившись  я  держался

Жизнь  пролетела , как  во  сне
Короткая  , хорошая
Не  отравило   детство  мне
Детдомовское  прошлое

Четыре   года  лагерей
Зной , пыль , постель  - солома
Не  под  фамилией   своей
Я  вышел  из  детдома

Потом  война . семь  лет  в  строю
И  званье  капитана
Люблю  я  авиацию
До  ныне , постоянно

Великих  строек   череда
Пустыни , горы , дали
С  семьей  меняли  города
И  много  повидали

И  на  исходе   жизни  всей
Я  вижу   -  жил  не  зря  я              23.12.10г.
                Мне  предложи  замену  ей
Скажу – мне  не  нужна  другая