Поэту, если он в печали

Наталия Гранковская
Мой друг!
Нет слов.Стихи на грани,
Когда душа твоя болит.

Стихи - ростками из страданий.
Любовь, сворачивай лимит!

И подари поэту радость,
Как будто завтра - Новый Год!

Хотя б не горечь...
пусть не сладость -
Судьбы его круговорот.

А то, поэт совсем некстати
Устал держаться на плаву.

Сутулость обернётся статью,
Коль слово выдохнешь - "живу"...

Пустые мысли журавлями
Тебя покинут, человек.

И я стихами-кораблями
Веду тебя на новый брег!