Узор на стекле

Татьяна Астафьева
Разрисовал мороз мое окно
Узором необычной красоты.
Такой пейзаж я видела давно,
Картинка эта из моей мечты.

На ней царевич скачет на коне.
Торопится к Любавушке своей.
А чуть подальше, слева, в стороне -
Лесное озеро и пара лебедей.

Достал царевич тонкую стрелу,
Стремится лебедь белую убить.
А я, водою брызнув по стеклу,
Быстрей картинку постаралась смыть...

Стою я с мокрой тряпкой у окна,
И жалко мне картину ту до слёз.
...А на стекле вновь чёрточка видна -
Рисует новую историю мороз.