Рулетка

Татьяна Вахрушева
Не терпит пустоты душа поэта,
И что ни год — то новая беда...
Ну вот опять, скажу вам по секрету,
По кончики ушей я влюблена.

Взрослеть пора, но я ещё ребёнок,
Всё верю в привиденья и судьбу,
Есть пистолет, ищу к нему патроны —
Хочу пробить дыру себе во лбу.

Я, как всегда, иду не по погоде
И, всем урокам прошлым вопреки,
По творческой скучающей природе,
Ищу объект азарта и любви.

Давно пора забыть слепые чувства
И жить, как все, по возрасту — умом.
Быть может, слов бессмертное искусство
Мне станет оправданием потом.

О, я, клянусь, почти не виновата:
Не против проще и логичней стать,
Но сердце, словно сахарная вата,
Не может жёсткость формы сохранять —

Оно легко меняется и тает
От самых тонких солнечных лучей,
Когда меня в мужчине ослепляет
Любая из коварных мелочей.

Конечно, лучше в камень превратиться
И чувства в холодильник поместить —
Не надо будет ждать и суетиться,
Чтоб снова в лужу соли угодить,

Но разом темперамент не исправить,
Ещё придётся, видно, пострадать:
Опять всю душу на зеро поставить,
И выиграть, а после — проиграть.