Колыбельная сыну

Елена Бланкет
Спи, Малыш, укрыто небо
Одеялом мягких туч.
Пахнет в доме теплым хлебом.
Спит на стенке старый плющ.

Дремлет мишка твой в корзинке.
Спит в коробке зоосад.
Кружат за окном снежинки.
Тихо ходики стучат.

Спит клубком свернувшись кошка,
Снится ей малютка-мышь.
Ветер спит. Глядит в окошко
Ангел твой, а ты не спишь...

Закрывай скорее глазки.
Баю-баюшки-баю.
Пусть тебе приснятся сказки
Те, что я тебе пою...

    1990 год

Картинка из интернета