Как в шкатулку

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "В воспоминанья... не спеши! Постой."

                Светлана Уварова "Не уходи..."
                http://www.stihi.ru/2009/09/13/3745


В воспоминанья прячу,
                как в шкатулку,
июльский зной и дождика набег;
ракушку, сохранившую шум гулкий
морских просторов;
                милый оберег

из камушков, обласканных волною, –
утерян он в отъездной суете...

Отшелестело лето.
                А со мною
не ты – зима в холодной красоте...

22.12.2010