за красками цыганской осени...

Юрий Сомов
* * *
За красками цыганской осени
Я целовал тебя взасос.
В холодной  безупречной просини
Струился дождь твоих волос.

И в бесшабашность погруженные
Текли часы без суеты.
Твоей красой завороженные,
Притихли птицы и кусты.

А запахи стелились пьяные
И проносился мыслей ряд,
Что за дождями и туманами
Придет зима и в этот сад.