дверь в лето

Нина Новикова
Закрыть глаза и окунуться в лето -
Нелегкий труд... Особенно, в мороз.
Но все же, мня себя слегка поэтом,
Пегаса оседлаю (не всерьез).

Умчаться можно к знойным пирамидам.
И в тропики - там круглый год жара.
Под пальмой лежа диким гоминидом,
Кормить москита вместо комара.

А можно просто в русскую парную -
Березой веник пахнет, благодать! -
Открою дверь и в лето попаду я.
И как начну стихи слагать, слагать...