Потеряла деревня поэта С. Есенину

Игорь Таджидинов
Потеряла деревня поэта,
Травы инеем приняли боль.
Под распятьем  бабьего лета
Попрощалась природа листвой.

Ржавым пламенем синь горела,
Укорот средь седых степей.
Птица-воля клевала тело,
Чтоб душа возносилась с ней.

Чёрной накипью пар болота
Заслонил под туманом гать.
Мать-земля с чистых вод до рвоты
Очищалась...Не скольцевать

Русь, что выстрадала поэта,
С позолотой льняных волос.
Разъесенилось  бабье лето,
Только души сковал мороз.

23.11.2010.